ভিটামিন ‘এ’ এর উৎস এবং কাজ কি?

Shimul Hossain
0
মলা মাছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘এ’ থাকে। ভিটামিন ‘এ’ এর অন্যান্য উৎস হলো মাছের তেল ও প্রাণিজ স্নেহ। এছাড়া ক্যারোটিন সমৃদ্ধ শাক-সবজি। যেমন- লাল শাক, পুঁই শাক, পালংশাক। টমেটো, গাজর, বীট ও মিষ্টি কুমড়াতে ভিটামিন ‘এ’ রয়েছে। বিভিন্ন ধরনের ফল যেমন- পেঁপে, আম ও কাঁঠালেও ভিটামিন ‘এ’ থাকে।
দেহে ভিটামিন ‘এ’ এর কাজঃ
দেহে ভিটামিন ‘এ’ এর কাজ হলো– দৃষ্টিশক্তি স্বাভাবিক রাখা, ত্বক ও শ্লেষাঝিল্লীকে সুস্থ রাখা, দেহকে বিভিন্ন সংক্রামক রোগ থেকে রক্ষা করা, খাদ্যদ্রব্য পরিপাক ও ক্ষুধার উদ্রেক করা। রক্তে স্বাভাবিক অবস্থা বজায় রাখা এবং দেহের পুষ্টি ও বৃদ্ধিতে সহায়তা করা।

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)